
- 50min
- Vegetarisch
Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet
- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 2g
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Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 750 g | Kirschen |
| 1,5 dl | Rotwein oder roter Johannisbeersaft |
| 25 - 50 g | Rohzucker |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| einige Tropfen Bittermandelaroma | |
| 100 g | Crème fraîche |
| Garnitur: | |
| 4 - 6 EL | Sauermilch |
| 4 - 6 Kugeln | Zitronensorbet |
| Minzenblättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kirschen entsteinen, Saft auffangen.
- Kirschen mit -saft, Wein oder Johannisbeersaft und 25 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen.
- Kirschen auskühlen lassen, samt Saft pürieren. Mit Zitronensaft, Bittermandelaroma und wenn nötig restlichem Zucker abschmecken. Crème fraîche darunter mischen. Zugedeckt kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Je 1 EL Sauermilch darüber träufeln und 1 Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Mit Minze garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









