
- 2h15min
Bloody-Mary-Suppe
- Zubereiten: 15min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Portion enthält:
Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g
back to top
Bloody-Mary-Suppe
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Fleischtomaten |
| 1 | rote Peperoni |
| 1 | Freilandgurke |
| 1 - 2 Stängel | Stangensellerie |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Öl |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 1 EL | geriebener Meerrettich |
| Worcestersauce | |
| Tabasco | |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Wodka, eiskalt, nach Belieben |
| evtl. wenig Bouillon, kalt | |
| Garnitur: | |
| Sellerie- oder Kräutersalz für den Gläserrand | |
| 6 - 8 | Eiswürfel, zerkleinert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Tomaten in Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Sellerie in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Tomaten, Peperoni, Gurken, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch pürieren, in eine Schüssel geben. Mit Öl, Zitronensaft, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Gläserrand zuerst millimetertief in kaltes Wasser tauchen, dann in Gewürzsalz drehen. Kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe mit Wodka mischen, wenn nötig mit Bouillon verdünnen. In die Gläser verteilen. Eis dazustreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













