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Cremige Senfsuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Cremige Senfsuppe

Cremige Senfsuppe

Saison
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Cremige Senfsuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Lauchstängel, nur heller Teil
3 mehlig kochende Kartoffeln
½ TL Salz
Butter zum Dämpfen
3 EL körniger Senf
6 dl Bouillon, heiss
3 dl Rahm
1 EL scharfer Dijon-Senf
einige Schnittlauchröllchen oder Estragonblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.
  2. Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
  3. Suppe pürieren. Mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.

Statt rohe Kartoffeln: Resten von Kartoffelstock oder 15-20 EL Kartoffelflocken verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g

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