
- 25min
- Veggie
Crème de moutarde
de saison
back to top
Crème de moutarde
Ingrédients
Pour 4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | poireaux, blanc uniquement |
3 | pommes de terre à chair farineuse |
beurre à étuver | |
½ cc | de sel |
3 cs | de moutarde à grains |
6 dl | de bouillon bouillant |
3 dl | de crème entière |
1 cs | de moutarde forte de Dijon |
un peu feuilles de ciboulette finement ciselée ou petites d'estragon |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
- Emincer les poireaux et peler les pommes de terre.
- Faire revenir les poireaux au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre râpées directement dans la casserole et étuver à feu vif. Incorporer la moutarde à grains et le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 15 minutes à petit feu.
- Réduire en purée. Affiner avec la crème et la moutarde forte, puis rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, fouetter la soupe à l'aide du mixeur plongeant, puis la verser dans des tasses ou des bols. Parsemer de ciboulette ou d'estragon.
Remplacer les pommes de terre crues par des restes de purée de pomme de terre ou 15-20 cs de flocons de pomme de terre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.