• Imprimer
Crème de moutarde
  • 25min
  • Veggie
Crème de moutarde

Crème de moutarde

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 39 avis)
back to top

Crème de moutarde

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
2 poireaux, blanc uniquement
3 pommes de terre à chair farineuse
beurre à étuver
½ cc de sel
3 cs de moutarde à grains
6 dl de bouillon bouillant
3 dl de crème entière
1 cs de moutarde forte de Dijon
un peu feuillesde ciboulette finement ciselée ou petites d'estragon

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Emincer les poireaux et peler les pommes de terre.
  2. Faire revenir les poireaux au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre râpées directement dans la casserole et étuver à feu vif. Incorporer la moutarde à grains et le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 15 minutes à petit feu.
  3. Réduire en purée. Affiner avec la crème et la moutarde forte, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour servir, fouetter la soupe à l'aide du mixeur plongeant, puis la verser dans des tasses ou des bols. Parsemer de ciboulette ou d'estragon.

Remplacer les pommes de terre crues par des restes de purée de pomme de terre ou 15-20 cs de flocons de pomme de terre.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 32g, glucides: 15g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.