
- 25min
- Vegetarisch
Cremige Senfsuppe

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g
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Cremige Senfsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Lauchstängel, nur heller Teil |
| 3 | mehlig kochende Kartoffeln |
| ½ TL | Salz |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 EL | körniger Senf |
| 6 dl | Bouillon, heiss |
| 3 dl | Rahm |
| 1 EL | scharfer Dijon-Senf |
| einige Schnittlauchröllchen oder Estragonblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.
- Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.
Statt rohe Kartoffeln: Resten von Kartoffelstock oder 15-20 EL Kartoffelflocken verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









