
- 45min
Kräutersuppe mit Crème fraîche
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 14g
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Kräutersuppe mit Crème fraîche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 | Bundzwiebeln |
| 2 | mehlig kochende Kartoffeln |
| 2 | Rüebli |
| Salz | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Hand voll | junge Spinatblätter |
| 8 dl | Hühnerbouillon, heiss |
| Pfeffer | |
| 150 g | Crème fraîche |
| 2 - 3 Tassen | gemischte Kräuter und/oder Wildkräuter, z.B. Portulak, Rucola, Kresse, glattblättrige Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Bärlauch, Blättchen oder klein geschnitten |
| 4 - 8 | Radieschen, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bundzwiebeln samt Grün fein hacken. Kartoffeln und Rüebli schälen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln mit Salz in Butter glasig dämpfen. Kartoffeln, Rüebli und Spinat beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen und würzen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
- Kurz vor dem Servieren Kräuter dazumischen und sofort mixen, bis die Suppe grün wird.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Radieschen bestreuen. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.
Statt Radieschen: fein geschnittene Erdbeeren oder geröstete, gehackte Haselnüsse über die angerichtete Suppe streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









