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Marronisuppe
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Marronisuppe

Marronisuppe

Aus Marroni kannst du so viele feine Gerichte zaubern. Diese Suppe mit viel Gemüse, Linsen, Fenchel und Tomatenpüree macht herrlich satt und schmeckt.
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Marronisuppe

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Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
400 - 500 gfrische Marroni, geschält (400-500 g frische Marroni ergeben ca. 250-300 g geschälte)
150 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Stangen- oder Knollensellerie, Bundzwiebel
1 Prisegetrockneter Majoran
1Thymianzweig
¼ TLFenchelsamen, grob zerstossen
Butter zum Dünsten
1 dltrockener Weisswein oder Apfelwein
½ TLTomatenpüree
50 ggrüne oder rote Linsen
1 lBouillon, heiss
2Peterlizweige
1Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Peterlirahm:
4Peterlizweige, Blättchen
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Marronischale der Kante entlang oder quer über die Rundung mit einem scharfen Messer einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen, hacken. Gemüse in Brunoise schneiden.
  2. Marroni mit Majoran, Thymianzweig und Fenchelsamen in Butter andünsten. Wein und Tomatenpüree beifügen, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Wein verdampft ist.
  3. Gemüse und Linsen dazugeben, mischen. Bouillon, Peterlizweige und Lorbeer beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
  4. Thymian-, Peterlizweige und Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Abschmecken.
  5. Peterlirahm: Peterli hacken, mit Rahm, wenig Salz und Pfeffer mischen und kurz mixen.
  6. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Peterlirahm daraufgeben.

Tiefgekühlte Marroni: 250-300 g Marroni antauen lassen, hacken.

1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.