
- 1h10min
- Vegetarisch
Marronisuppe
Aus Marroni kannst du so viele feine Gerichte zaubern. Diese Suppe mit viel Gemüse, Linsen, Fenchel und Tomatenpüree macht herrlich satt und schmeckt.
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Marronisuppe
Zutaten
Für 4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 - 500 g | frische Marroni, geschält (400-500 g frische Marroni ergeben ca. 250-300 g geschälte) |
150 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Stangen- oder Knollensellerie, Bundzwiebel |
1 Prise | getrockneter Majoran |
1 | Thymianzweig |
¼ TL | Fenchelsamen, grob zerstossen |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | trockener Weisswein oder Apfelwein |
½ TL | Tomatenpüree |
50 g | grüne oder rote Linsen |
1 l | Bouillon, heiss |
2 | Peterlizweige |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer | |
Peterlirahm: | |
4 | Peterlizweige, Blättchen |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Marronischale der Kante entlang oder quer über die Rundung mit einem scharfen Messer einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen, hacken. Gemüse in Brunoise schneiden.
- Marroni mit Majoran, Thymianzweig und Fenchelsamen in Butter andünsten. Wein und Tomatenpüree beifügen, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Wein verdampft ist.
- Gemüse und Linsen dazugeben, mischen. Bouillon, Peterlizweige und Lorbeer beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
- Thymian-, Peterlizweige und Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Abschmecken.
- Peterlirahm: Peterli hacken, mit Rahm, wenig Salz und Pfeffer mischen und kurz mixen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Peterlirahm daraufgeben.
Tiefgekühlte Marroni: 250-300 g Marroni antauen lassen, hacken.

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