
- Vegetarisch
Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)
Saison
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Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)
Zutaten
Für ein Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g | |
Kichererbsen zum Blindbacken | |
Butter für das Blech | |
Füllung: | |
220 g | Brie Suisse, entrindet |
0,5 dl | Rahm |
2 | Eier, verquirlt |
1 TL | Honig |
½ Brieflein | Safran |
Salz | |
Sauce: | |
100 g | Dörrzwetschgen, entsteint |
0,5 dl | Marsala |
Koriander, gemahlen | |
Safranfäden zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bebuttertes Blech mit Teig belegen und mit der Gabel stupfen. Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen beschweren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Brie und Rahm in einer Schüssel über dem Wasserbad unter langsamen Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten darunterrühren und mit wenig Salz abschmecken.
- Für die Sauce die Dörrzwetschgen zusammen mit Marsala cuttern, eventuell etwas mit Wasser verdünnen. Mit Koriander abschmecken.
- Die Füllung auf den Teigboden giessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während 10-15 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit den Safranfäden garnieren und in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und noch lauwarm mit der Zwetschgensauce servieren.

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