
- 40min
- Vegetarisch
Gebratene Plätzchen aus Schaf-Frischkäse auf Sommersalat
- Zubereiten: 25min
- Stehen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 16g
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Gebratene Plätzchen aus Schaf-Frischkäse auf Sommersalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cassis-Salatsauce: | |
| 1 EL | milder Senf |
| 3 EL | Cassisbeeren |
| 1 TL | Rotweinessig |
| 3 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| Plätzchen: | |
| 200 g | Schaf-Frischkäse, z.B. Davoser, zerdrückt |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 | Eier |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gekocht und zerdrückt |
| 50 - 100 g | altbackenes Weissbrot, mit Rinde, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter zum Backen | |
| Blattsalate | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Salatsauce Senf und Cassisbeeren zusammen drücken und durch ein Teesieb streichen. Mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Plätzchen Frischkäse, Sbrinz, Eier, Schnittlauch und Knoblauch vermischen. Soviel Brot beigeben, dass die Masse gut formbar ist. Würzen und 15 Minuten stehen lassen.
- Von der Masse 2 cm dicke Kugeln formen, in beschichtete Pfanne gebeun und leicht flachdrücken. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten in Bratbutter je ca. 5 Minuten hellbraun braten.
- Salat mit der Sauce vermischen, auf Teller verteilen und die Plätzchen darauf anrichten.
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