
- 1h30min
Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 50g
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Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Schweinsnierstück |
| 100 g | rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten |
| 20 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter | |
| Sauce: | |
| Butter | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 dl | Rotwein |
| 30 - 50 g | Butter, kalt, in Stückchen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Rosmarinzweige zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Oben ins Nierstück zwei tiefe Taschen schneiden, mit Käse und Dörraprikosen füllen und mit Küchenschnur binden. Würzen und in der Bratbutter kräftig anbraten. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dann 10 Minuten abstehen lassen.
- Für die Sauce wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotte darin dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken. Würzen.
- Das Fleisch tranchieren und mit der Rotwein-Butter-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









