
- 1h35min
- Vegetarisch
Appenzeller-Quadrate auf Tomaten und Zucchini
- Zubereiten: 35min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 21g
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Appenzeller-Quadrate auf Tomaten und Zucchini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 7 dl | Wasser, gesalzen |
| 200 g | grober Mais |
| 2 EL | grüner Lauch, gehackt |
| 2 EL | Rüebli, in kleine Würfelchen geschnitten |
| 50 g | Champignons |
| Butter | |
| 100 g | Appenzeller, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | kleine Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Tomaten, geschält und entkernt |
| 2 | Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten |
| einige Zweige Basilikum, in Streifen geschnitten | |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter | |
| 50 g | Appenzeller, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Wasser aufkochen und Mais unter Rühren beigeben, 20-30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Lauch, Rüebli und Champignons in der Butter dünsten und zum heissen Mais geben. Käse darunterziehen und abschmecken. Die Masse etwa 1 cm dick auf einem bebutterten Blech ausstreichen und erkalten lassen. In Quadrate schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, Tomaten in Schnitze schneiden und beigeben, kurz mitdünsten. Die Zucchini in einer Pfanne braten, mit Tomaten und Basilikum vermischen und würzen.
- Die Mais-Quadrate in Bratbutter goldbraun braten. Gegen Ende der Bratdauer die Käsewürfel auf den Quadraten verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Appenzeller-Quadrate darauf anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









