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Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel

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Saison
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Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Tarteletteförmchen von 12-15 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
100 gWeissmehl
25 gBuchweizenmehl
1 PriseSalz
50 gButter, kalt, in Stücken
1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
½Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TLButter
100 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben
400 gKrautstiel (Stielmangold), Stiele und Blätter
Salz, Pfeffer
50 grezenter Bergkäse, z.B. Tessiner Bergkäse, gerieben
1 ELButterflocken

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit Kelle oder Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kühl stellen.
  2. Teig 1-2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 17 cm Durchmesser ausstechen, die bebutterten Tartelettenförmchen damit belegen.
  3. Krautstiel rüsten, Stengel und Blätter klein schneiden und getrennt blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, in die Törtchen verteilen. Abwechslungsweise Mozzarella und Krautstielstengel und -blätter in die Törtchen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bergkäse und den Butterflocken bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 13g

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