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Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel

Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel

Saison
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Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Tarteletteförmchen von 12-15 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
100g Weissmehl
25g Buchweizenmehl
1Prise Salz
50g Butter, kalt, in Stücken
1dl Wasser
 (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
1TL Butter
100g Schweizer Mozzarella, in Scheiben
400g Krautstiel (Stielmangold), Stiele und Blätter
 Salz, Pfeffer
50g rezenter Bergkäse, z.B. Tessiner Bergkäse, gerieben
1EL Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit Kelle oder Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kühl stellen.
  2. Teig 1-2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 17 cm Durchmesser ausstechen, die bebutterten Tartelettenförmchen damit belegen.
  3. Krautstiel rüsten, Stengel und Blätter klein schneiden und getrennt blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, in die Törtchen verteilen. Abwechslungsweise Mozzarella und Krautstielstengel und -blätter in die Törtchen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bergkäse und den Butterflocken bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 13g