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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes
  • 1h15min
  • Veggie
Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules à tartelettes de 12-15 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
100 gde farine blanche
25 gde farine de sarrasin
1 pincéede sel
50 gde beurre froid, coupé en parcelles
1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde côtes de bettes avec leurs parties vertes
½oignon finement haché
0,5 goussed'ail finement hachée
1 ccde beurre
100 gde mozzarella suisse coupée en tranches
sel, poivre
50 gde fromage de montagne corsé, p.ex. du Tessin râpé
1 csde beurre en flocons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir à l'aide d'une cuiller en bois ou d'une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur. Découper en rondelles d'environ 17 cm de diamètre et en chemiser les moules beurrés.
  3. Parer les bettes. Émincer les côtes et les parties vertes, puis les blanchir séparément. Passer sous l'eau froide et laisser soigneusement égoutter.
  4. Étuver l'oignon et l'ail au beurre et en parsemer les fonds de pâte. Garnir par couches en alternance de mozzarella et de côtes et feuilles de bettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage de montagne et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 13g

Vidéo

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