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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes
  • 1h15min
  • Veggie
Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

de saison
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Tartelettes à la mozzarella et aux côtes de bettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules à tartelettes de 12-15 cm Ø
beurre pour les moules
Pâte:
100g de farine blanche
25g de farine de sarrasin
1pincée de sel
50g de beurre froid, coupé en parcelles
1dl d'eau
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
400g de côtes de bettes avec leurs parties vertes
½ oignon finement haché
½gousse d'ail finement hachée
1cc de beurre
100g de mozzarella suisse coupée en tranches
 sel, poivre
50g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Tessin râpé
1cs de beurre en flocons

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir à l'aide d'une cuiller en bois ou d'une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur. Découper en rondelles d'environ 17 cm de diamètre et en chemiser les moules beurrés.
  3. Parer les bettes. Émincer les côtes et les parties vertes, puis les blanchir séparément. Passer sous l'eau froide et laisser soigneusement égoutter.
  4. Étuver l'oignon et l'ail au beurre et en parsemer les fonds de pâte. Garnir par couches en alternance de mozzarella et de côtes et feuilles de bettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage de montagne et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 15-20 minutes au four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 13g

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