
- 25h
- Vegetarisch
Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Marinieren: 24h
- Auf dem Tisch in: 25h
1 Stück enthält:
Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g
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Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Früchte-Nuss-Mischung: | |
| 200 g | gedörrte Birnen (Weichspeckbirnen) |
| 100 g | getrocknete Pflaumen, entsteint |
| 100 g | getrocknete Feigen |
| 2 EL | Baumnüsse, gehackt |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 50 g | helle Sultaninen |
| 40 g | Zucker |
| 1 dl | Williams |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 Prise | Anis |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Salz |
| Brotteig: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 1,2 dl | Wasser |
| 10 g | Hefe |
| Puderzucker und wenig Wasser | |
| 20 | Tête-de-Moine-Rosetten |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Marinieren24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
- Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebutertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.
- Früchtebrot in Scheiben schneiden, Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









