• Imprimer
Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits
  • Veggie
Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 13 avis)
back to top

Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 40 pièces environ

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Mélange de fruits secs de noix et de noisettes:
200 gde poires séchées
100 gde pruneaux secs, dénoyautés
100 gde figues séchées
2 csde cerneaux de noix hachés
2 csde noisettes hachées
50 gde raisins secs blonds sans pépins
40 gde sucre
1 pincéed'anis
1 pincéede cannelle
1 pincéede sel
1 pincéede poivre
Pâte à pain:
200 gde farine
½ ccde sel
1,2 dld'eau
10 gde levure fraîche
sucre glace et un peu d'eau
20rosettes de tête-de-moine
poivre noir fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.
  2. Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
  3. Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.
  4. Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de tête-de-moin et poivrer.

Par pièce:

Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 1g, glucides: 11g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.