• Drucken
Artischocken mit Freiburger Vacherin
  • 30min
  • Vegetarisch
Artischocken mit Freiburger Vacherin

Artischocken mit Freiburger Vacherin

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Artischocken mit Freiburger Vacherin

  • Drucken

Zutaten

20 Portionen

MengeZutaten
10kleine Artischocken
Weinessig
Füllung:
60 gDoppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
2 TLHaselnussöl
100 gFreiburger Vacherin, in feine Streifen geschnitten
1gelbe Peperoni, in Würfelchen geschnitten
1kleine Zucchini, in Würfelchen geschnitten
1Tomate, entkernt, in Würfelchen geschnitten
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Von den Artischocken die obere Hälfte wegschneiden. Die untere Hälfte von allen äusseren Blättern befreien. Den Stiel soweit abschälen, bis der zarte Kern zum Vorschein kommt. Längs halbieren, Heu entfernen und die Artischocken in Essigwasser legen. In gesalzenem Wasser knapp weich kochen.
  2. Für die Füllung Doppelrahm-Frischkäse, Öl und Vacherin vermischen. Von den Gemüsewürfeli 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite stellen und den Rest unter die Käsemasse ziehen, würzen.
  3. Die Artischocken mit der Masse füllen. Mit Gemüsewürfeli und Zitronenmelisse garnieren.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.