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Artichauts au Vacherin fribourgeois
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Artichauts au Vacherin fribourgeois

Artichauts au Vacherin fribourgeois

de saison
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Artichauts au Vacherin fribourgeois

Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
10 petits artichauts
vinaigre de vin
Farce
60 g de fromage frais double crème, p. ex. Gala
2 cc d'huile de noisette
100 g de vacherin fribourgeois coupé en julienne
1 poivron jaune coupé en brunoise
1 petite courgette coupée en brunoise
1 tomate épépinée, coupée en brunoise
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper la moitié supérieure des artichauts. Enlever les feuilles externes de la moitié inférieure. Éplucher la tige jusqu'à apparition du noyau mou. Couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever le foin et déposer les artichauts dans de l'eau vinaigrée. Cuire légèrement dans de l'eau salée.
  2. Pour la farce, mélanger le fromage frais double crème, l'huile et le vacherin. Réserver 1 cuillerée à soupe de brunoise de légumes pour la garniture et incorporer le reste à la farce. Assaisonner.
  3. Farcir les artichauts. Garnir de brunoise de légumes et de mélisse.
Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 3g, glucides: 2g, protéines: 3g

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