- 30min
- Veggie
Artichauts au Vacherin fribourgeois
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Artichauts au Vacherin fribourgeois
Ingrédients
20 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 | petits artichauts |
vinaigre de vin | |
Farce: | |
60 g | de fromage frais double crème, p. ex. Gala |
2 cc | d'huile de noisette |
100 g | de vacherin fribourgeois coupé en julienne |
1 | poivron jaune coupé en brunoise |
1 | petite courgette coupée en brunoise |
1 | tomate épépinée, coupée en brunoise |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper la moitié supérieure des artichauts. Enlever les feuilles externes de la moitié inférieure. Éplucher la tige jusqu'à apparition du noyau mou. Couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever le foin et déposer les artichauts dans de l'eau vinaigrée. Cuire légèrement dans de l'eau salée.
- Pour la farce, mélanger le fromage frais double crème, l'huile et le vacherin. Réserver 1 cuillerée à soupe de brunoise de légumes pour la garniture et incorporer le reste à la farce. Assaisonner.
- Farcir les artichauts. Garnir de brunoise de légumes et de mélisse.
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