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Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin

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Schwarzwurzel-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt
Knoblauchzehe und Butter für die Form
700 gSchwarzwurzeln
Zitronenwasser
Butter zum Andünsten
1,5 dlkräftige Gemüsebouillon
500 gmehligkochende Kartoffeln, geschält
4 dlRahm
Salz, Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
50 gEmmentaler AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Kaltwasser gründlich waschen. Mit dem Sparschäler schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und sofort ins kalte Zitronenwasser legen, damit sie die weisse Farbe behalten. Gut abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trockentupfen und in Butter andünsten. Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten knackig garen.
  2. Die Form mit Knoblauch einreiben und ausbuttern. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit Schwarzwurzeln in die Form schichten. Die Garflüssigkeit der Schwarzwurzeln mit Rahm verrühren, kräftig würzen und über das Gemüse giessen. Mit Emmentaler bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200ºC vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.