
- 1h10min
- Vegetarisch
Pastetli vegetarisch mit Federkohl und Rüebli

Diese Pastetli aus Blätterteig mit einer sämigen Füllung aus Schwarzwurzeln und Morcheln und dazu Federkohl. Ein edles vegetarisches Weihnachtsessen.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3358kJ / 802kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 11g
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Pastetli vegetarisch mit Federkohl und Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Runde Ausstechform | |
| Pastetli-Deckel mit Päcklischlaufen: | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, 280 g |
| Eigelb zum Bepinseln | |
| Füllung: | |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 500 g | Schwarzwurzeln, geschält, in 2-3 cm langen Stücken |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,5 dl | Bouillon oder Einweichwasser (abgesiebt) |
| 180 g | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Federkohl-Gemüse: | |
| 300 g | Federkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, in kleinen Würfeln |
| 1 | rote Zwiebel, in kleinen Würfeln |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig abgezupfte Thymianblättchen | |
| 8 | Butterblätterteig-Pastetchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Deckel: Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen (1 cm grösserer Durchmesser als Pastetchen). Aus dem restlichen Teig 8 Schlaufen formen, auf Rondellen setzen und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Füllung: Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen, Schwarzwurzeln sofort ins Kochwasser geben (sie werden sonst braun), 15-20 Minuten köcheln, zugedeckt warm stellen. Schalotte und Morcheln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon oder Einweichwasser und Rahm ablöschen, aufkochen, würzen, etwas einkochen. Zugedeckt warm stellen.
- Gemüse: Federkohl, Rüebli und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen, abschmecken.
- Schwarzwurzeln und Morchelsauce in die Pastetchen füllen, Deckel aufsetzen. Mit dem Gemüse anrichten.
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