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Pikanter Thymian-Gugelhopf
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Pikanter Thymian-Gugelhopf

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Saison
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Pikanter Thymian-Gugelhopf

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Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
1 Gugelhopfform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 gRuchmehl
40 gHefe
1 ELMalzextrakt oder Rohzucker
360 gJoghurt nature, lauwarm
2 TLSalz
2 TLgetrockneter Thymian
100 gButter, flüssig, abgekühlt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Malzextrakt oder Rohzucker in 150 g Joghurt auflösen, hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Wenig Mehl darüberstäuben und zugedeckt bei Raumtemperatur gehe lassen, bis sich Risse zeigen.
  2. Restliches Joghurt, Salz, Thymian und Butter beifügen, mischen und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Teig kräftig durchkneten und in die ausgebutterte Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Formrand aufgehen lassen. Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  4. Damit die Kruste nicht aufweicht, sofort aus der Form nehmen. Lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 19g

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