
- 2h25min
- Veggie
Kouglof épicé au thym

- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Levage: 1h20min
- Temps total: 2h25min
Par pièce:
Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 8g
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Kouglof épicé au thym
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à kouglof de 2 l | |
| beurre pour le moule | |
| 500 g | de farine bise |
| 40 g | de levure |
| 1 cs | d'extrait de malt ou de sucre roux (sucre brut) |
| 360 g | de yogourt nature, tiède |
| 2 cc | de sel |
| 2 cc | de thym séché |
| 100 g | de beurre fondu, refroid |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Levage1h20min
- Temps total2h25min
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- Disposer la farine en fontaine dans une jatte. Dissoudre la levure avec l'extrait de malt ou le sucre brut dans 150 g de yogourt et la verser dans le puits. Travailler avec un peu de farine prélevée sur le bord jusqu'à consistance homogène. Fariner légèrement et laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à craquèlement de la pâte.
- Ajouter le reste du yogourt, le sel, le thym et le beurre. Mélanger et pétrir à la main jusqu'à consistance souple. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Pétrir une dernière fois vigoureusement la pâte et en garnir le moule beurré. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'au bord du moule. Puis cuire durant 45-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Afin d'éviter que la croûte ne ramolisse, démouler immédiatement le kouglof et le servir tiède.

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