• Drucken
Überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés
  • Vegetarisch
Überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés

Überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Überbackene Birnen-Blauschimmelkäse-Canapés

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen / 8 Canapés

MengeZutaten
2 grosse, saftige Birnen
2 EL Weisswein
100 g Schweizer Blauschimmelkäse, in kleine Würfel geschnitten
4 Baumnüsse, längs halbiert
8 Scheiben runde
Pumpernickel, ca. 4 cm Ø
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Birnen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Runde Scheiben, in Grösse der Pumpernickel, ausstechen und mit Weisswein bepinseln. Mit Blauschimmelkäse belegen und mit je 1 Baumnussstück garnieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Auf der obersten Rille des auf 250 ºC vorgeheizten Ofens 2 Minuten überbacken.
  3. Auf den Pumpernickeln platzieren, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1114kJ / 266kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.