
- 45min
- Vegetarisch
Käse-Schupfnudeln

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Käse-Schupfnudeln
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, Matilda |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss |
Mehl zum Formen | |
Bratbutter zum Braten | |
50 g | Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln (mit Schale) weichkochen, schälen und durchs Passe-vite treiben. Etwas ausdampfen lassen. Mit Ei, Mehl und Sbrinz verkneten und würzen.
- Den Kartoffelteig dritteln und auf wenig Mehl zu je einer ca. 2 cm dicken, gleichmässigen Rolle formen. In 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Händen fingerdicke, längliche Klösschen formen.
- Die Schupfnudeln in Bratbutter portionenweise rundum goldbraun braten.
- Vom Sbrinz mit einem Sparschäler Locken abziehen und über die angerichteten Schupfnudeln streuen.
Die Schupfnudeln statt braten portionenweise in siedendes Wasser geben, bis sie nach ca. 2 Minuten an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit geschmolzener Butter übergiessen.

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