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Gnocchis au fromage
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Gnocchis au fromage

Gnocchis au fromage

de saison
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Gnocchis au fromage

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de pommes terre farineuses, p. ex. Agria, Matilda
1 oeuf
150 g de farine
120 g de sbrinz AOP râpé
1 cc de sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
Farine pour façonner
Beurre à rôtir
50 g de sbrinz AOP

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ramollissement. Peler et passer à travers le presse-purée ou le moulin à légumes. Laisser la vapeur se dégager. Malaxer avec l'oeuf, la farine et le sbrinz, puis assaisonner.
  2. Partager la masse en trois et l'enrouler sur le plan de travail légèrement fariné pour former des boudins réguliers d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper en tronçons de 3 cm de long et façonner en gnocchis allongés de l'épaisseur du doigt.
  3. Dorer les gnocchis sur toutes les faces par portion dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.
  4. Dresser et parsemer de sbrinz taillé en copeaux à l'aide d'un couteau économe.

Au lieu de rôtir les gnocchis, les pocher par portion dans de l'eau bouillante. Les sortir avec une écumoire au bout de 2 minutes environ dès qu'ils montent à la surface. Laisser soigneusement égoutter et napper de beurre fondu.

Par portion:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 9g, glucides: 25g, protéines: 10g

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