
- 8h40min
Gebratene Rehwürstchen
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h40min
1 Portion enthält:
Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 21g
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Gebratene Rehwürstchen
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Schweinsdärme, je 1 m lang, für Bratwürste | |
| Gewürzmischung: | |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner, zerstossen |
| 2 | Wacholderbeeren, zerdrückt, fein gehackt |
| 1 TL | getrocknete Thymianblättchen |
| 1 TL | getrockneter Salbei |
| 1 TL | Macis |
| 1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 600 g | Rehfleisch, sehnenfrei, fein gehackt |
| 200 g | Schweinsnackenspeck, fein gehackt |
| 0,5 dl | Portwein |
| Metzgerbindfaden | |
| Bratbutter zum Anbraten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Wurstdärme in kaltes Wasser einweichen und das Salz abspülen.
- Für die Gewürzmischung alle Zutaten im Mörser fein zerreiben.
- Zwiebeln in Butter andünsten. Gewürzmischung, Zwiebeln, Rehfleisch, Speck und Portwein in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Die Hälfte der Wurstmasse in einen Spritzsack mit runder Tülle (15 mm Ø) füllen. Einen Wurstdarm bis auf 5 cm über die Tülle schieben und am Ende verknoten. Den Darm prall füllen und darauf achten, dass keine Luftlöcher entstehen. Durch Abdrehen in 8 Würste untereilen. Mit Metzgerbindfaden im Abstand von je ca. 1 cm zweifach abbinden und mit einer Schere trennen. Diesen Arbeitsgang mit der restlichen Wurstmasse und dem zweiten Wurstdarm wiederholen.
- Die Würstchen mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In Bratbutter rundum braun braten. Auf dem Rahmwirz anrichten.
Zu kurz gelagerte Würstchen platzen beim Braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









