- 8h40min
Petites saucisses de chevreuil rôties
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Petites saucisses de chevreuil rôties
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 boyaux de porc de 1 m de long chacun pour les saucisses | |
Marinade: | |
2 cc | de sel |
1 cc | de poivre noir en grains concassé |
2 | baies de genièvre écrasées, puis finement hachées |
1 cc | de petites feuilles de thym séchées |
1 cc | de sauge séchée |
1 cc | de macis |
1 | gros oignon finement haché |
Beurre pour étuver | |
600 g | de viande de chevreuil sans tendons finement hachée |
200 g | de lard de nuque de porc finement haché |
0,5 dl | de porto |
ficelle de boucher | |
Beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération8h
- Temps total8h40min
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- Faire tremper les boyaux dans de l'eau froide et rincer pour enlever le sel.
- Broyer finement au mortier tous les ingrédients du mélange d'épices.
- Etuver l'oignon au beurre. Mettre dans une jatte avec le mélange d'épices, le hachis de chevreuil et de lard ainsi que le porto. Malaxer soigneusement le tout.
- Mettre la moitié de la masse à saucisse dans une poche à douille lisse (15 mm Ø). Glisser un boyau jusqu'à 5 cm par-dessus la douille et nouer l'extrémité. Remplir entièrement le boyau en veillant à ce qu'il ne se forme aucune poche d'air.
- En tordant le boyau ainsi rempli, façonner 8 petites saucisses. Ficeler deux fois à environ 1 cm d'intervalle et couper au milieu avec une paire de ciseaux. Répéter cette opération avec la masse restante et le second boyau.
- 5 Laisser reposer les petites saucisses durant 8 heures au moins au réfrigérateur.
- 6 Dorer dans le beurre à rôtir sur toutes les faces. Dresser sur le chou frisé à la crème.
Entreposer suffisamment longtemps au frais les petites saucisses, sinon elles éclatent lors du rôtissage.
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