• Drucken
Fruchtiger Pennesalat mit Poulet
Fruchtiger Pennesalat mit Poulet

Fruchtiger Pennesalat mit Poulet

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Fruchtiger Pennesalat mit Poulet

  • Drucken

Zutaten

Für 8 - 10 Kinder

MengeZutaten
300 g Teigwaren, z.B. Penne Rigate
Pouletbrüstchen, gekocht (siehe Rezept Ententeich-Suppe)
50 g Rosinen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
4 reife Pfirsiche, in Schnitze geschnitten
250 g Himbeeren
Sauce:
360 g Joghurt nature
180 g saurer Halbrahm
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 EL flüssiger Honig
½ Zitrone, Saft
2 EL mildes Currypulver
1½ TL Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Teigwaren in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Pouletbrüstchen in Tranchen schneiden, mit Teigwaren, Rosinen, Petersilie, Pfirsichen und Himbeeren in einer Schüssel vermischen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.