
- 35min
- Vegetarisch
Quarkbrötchen mit Kräutern

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 9g
back to top
Quarkbrötchen mit Kräutern
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 250 g | Halbweissmehl |
| 50 g | Haferflocken |
| 1¼ TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 dl | Milch |
| 2 EL | Kräuter, fein gehackt, z.B. Peterli, Thymian, Rosmarin |
| 1 | Eigelb zum Bestreichen |
| 2 EL | Haferflocken zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch und Kräuter dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Leicht flachdrücken und in 8 gleich grosse Quadrate schneiden. Mit etwas Abstand auf ein backpapierbelegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









