
- Vegetarisch
Quark-Bärlauch-Brötchen
back to top
Quark-Bärlauch-Brötchen
Zutaten
Für 8 Brötchen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Halbweissmehl |
50 g | Haferflocken |
1¼ TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
250 g | Halbfettquark |
1 dl | Milch |
5 | Bärlauchblätter, fein gehackt |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
2 EL | Haferflocken zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch und Bärlauch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Mit der Hand etwas Flachdrücken und in 8 gleich grosse Quadrate schneiden. Nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Den Teig statt mit Bärlauch mit feingeschnittenem Schnittlauch oder anderen Kräutern aromatisieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.