• Drucken
Quark-Brötchen mit Kräutern
  • 35min
  • Vegetarisch
Quark-Brötchen mit Kräutern

Quark-Brötchen mit Kräutern

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Quark-Brötchen mit Kräutern

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
250 gHalbweissmehl
50 gHaferflocken
TLBackpulver
1 TLSalz
250 gHalbfettquark
1 dlMilch
2 ELKräuter, fein gehackt, z.B. Peterli, Thymian, Rosmarin
1Eigelb zum Bestreichen
2 ELHaferflocken zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch und Kräuter dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Leicht flachdrücken und in 8 gleich grosse Quadrate schneiden. Mit etwas Abstand auf ein backpapierbelegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.