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Kräuter-Spargel-Tartelettes
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Kräuter-Spargel-Tartelettes

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Kräuter-Spargel-Tartelettes

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Zutaten

MengeZutaten
6 Tartelettes-Förmchen ca. 8 cm
Butter für die Förmchen
Kräuterteig:
100 gMehl
2 - 3 ELgemischte Kräuterblättchen, z. B. Kerbel, Zitronenthymian, glattblättrige Petersilie
½ TLSalz
ca. 2 ELtrockener Weisswein
50 gButter, weich
Füllung:
Ca. 250 ggrüne Spargeln gerüstet
100 gVollmilchquark oder Formaggini
2Eigelbe
Pfeffer
1Eiweiss
¼ TLSalz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Für den Kräuterteig Mehl mit Kräuterblättchen und Salz im Cutter mahlen. Weisswein aufkochen, von der Platte ziehen, Butter beifügen und cremig rühren. Zum Mehl-Kräuter-Gemisch geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Kreis (ca. 10 cm Ø) ausstechen und in den ausgebutterten Förmchen auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen.
  3. Für die Füllung Spargeln im Dampf knapp weich kochen. In Stücke schneiden, Spargelspitzen für die Garnitur beiseite stellen. Spargelstücke mit Quark oder Formaggini und Eigelb pürieren. Würzen.
  4. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Locker unter das Spargelpüree ziehen. In die Förmchen verteilen. Spargelspitzen der Länge nach halbieren und darauflegen. Die Tartelettes im unteren Teil des 220 ºC vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Die Teigböden mit je 1 Tranche Rohschinken belegen.
Vollmilchquark oder Formaggini durch Ziegen-Frischkäse ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.