
- 1h40min
Pikant gefüllte Hefeschnecken

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 4g
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Pikant gefüllte Hefeschnecken
Zutaten
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 125 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 10 g | Hefe |
| 2 Prisen | Zucker |
| 2 - 3 EL | Vollrahm |
| Füllung: | |
| 100 g | Ziger |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| 2 | Salbeiblätter, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 100 g | Lauch |
| 100 g | Schinken |
| 1 | Eigelb mit |
| 1 EL | Vollrahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Hefe mit Zucker in wenig Rahm auflösen, beifügen. Mit so viel Rahm wie nötig zu einem weichen Teig kneten. Etwas ruhen lassen.
- Füllung: Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Rahm und Salbei dazumischen, würzen.
- Lauch rüsten, in Ringe schneiden und in Salzwasser knackig blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.
- Teig ca. 20 x 25 cm gross auswallen. Zigermasse darauf streichen, Lauch und Schinken darüber verteilen, an der oberen Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigrand mit Wasser bepinseln, aufrollen. Im Tiefkühler 10 Minuten anfrieren lassen.
- Roulade in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Warm servieren.
Statt Ziger Ricotta verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













