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Escargots au sérac
  • 1h40min
Escargots au sérac

Escargots au sérac

de saison
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Escargots au sérac

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Ingrédients

Pour 12-15 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 g de farine
¼ cc de sel
60 g de beurre froid coupé en morceaux
10 g de levure
2 pincées de sucre
2-3 cs de crème entière
Farce:
100 g de sérac
0,5 dl de crème entière
2 feuilles de sauge coupées en julienne
sel, poivre, muscade
100 g de poireau
100 g de jambon
1 jaune d'oeuf battu avec
1 cs de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h40min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre, sabler. Dissoudre la levure avec le sucre dans un peu de crème et l'ajouter. Pétrir la pâte avec autant de crème que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser brièvement reposer.
  2. Farce: écraser le sérac avec une fourchette. Incorporer la crème et la sauge en mélangeant. Assaisonner.
  3. Parer le poireau, le couper en rondelles et le blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Couper le jambon en lanières.
  4. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20×25 cm. Recouvrir du mélange au sérac. Parsemer de poireau et de jambon. Laisser un bord libre d'env. 2 cm dans la partie longitudinale supérieure. Badigeonner le bord de pâte d'eau et enrouler le tout. Réserver 10 min au congélateur.
  5. Couper en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer, surface de coupe dirigée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.

Remplacer le sérac par de ricotta.

1 Stück:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 4g

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