
- 2h
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Kürbis

- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 11g
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Schokoladenmousse mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mousse: | |
| 200 g | dunkle Schokolade, z. B. Crémant |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| ½ TL | Koriander- oder Zimtpulver |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 1,5 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| 100 g | Kürbisfleisch |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| Vanillesauce: | |
| 2 | Eigelb |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 EL | Zucker |
| 2 dl | Milch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| Garnitur: | |
| Koriander- oder Zimtpulver | |
| Zitronenmelisse | |
| Vanillestängel, halbiert | |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Für die Mousse Schokolade hacken und in Rahm im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gewürz beifügen, verrühren. Leicht auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rahm, dann Eischnee unter die Schokolade ziehen. Mousse 1 Stunde kühl stellen.
- Kürbis in dünne Scheiben schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Kürbis zugedeckt knapp weich dämpfen.
- Für die Sauce Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Milch mit Vanillestängel und -mark aufkochen. Vanillemilch zur Eigelbmasse giessen, gut durchrühren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Vanillestängel entfernen.
- Den Kürbis auf Teller verteilen. Die Schokolademousse darauf anrichten. Die lauwarme Vanillesauce dazugeben. Koriander- oder Zimtpulver darüber stäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren. Vanillestängel dazustellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
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