
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Kürbis
Saison
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Schokoladenmousse mit Kürbis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant | |
0,5 dl Vollrahm | |
½ TL Koriander- oder Zimtpulver | |
2 Eiweiss | |
2 EL Zucker | |
1,5 dl Vollrahm, flaumig geschlagen | |
100 g Kürbisfleisch | |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 EL Zucker | |
Vanillesauce: | |
2 Eigelb | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 EL Zucker | |
2 dl Milch | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel | |
Garnitur: | |
Koriander- oder Zimtpulver | |
Zitronenmelisse | |
Vanillestängel, halbiert | |
Puderzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Mousse Schokolade hacken und in Rahm im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gewürz beifügen, verrühren. Leicht auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wetierschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rahm, dann Eischnee unter die Schokolade ziehen. Mousse 1 Stunde kühl stellen.
- Kürbis in dünne Scheiben schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Kürbis zugedeckt knapp weich dämpfen.
- Für die Sauce Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Milch mit Vanillestängel und -mark aufkochen. Vanillemilch zur Eigelbmasse giessen, gut durchrühren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Vanillestängel entfernen.
- Den Kürbis auf Teller verteilen. Die Schokolademousse darauf anrichten. Die lauwarme Vanillesauce dazugeben. Koriander- oder Zimtpulver darüber stäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren. Vanillestängel dazustellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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