
- 55min
- Vegetarisch
Tätschli aus Gemüsereis

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 6g
back to top
Tätschli aus Gemüsereis
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 100 g | Kürbisfleisch |
| 100 g | Lauch |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 150 g | Risottoreis |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Eier |
| Schnittlauchröllchen | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 200 g | Raclettekäse |
| Schnittlauchröllchen zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
- Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Reis und Gemüse beifügen, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Leicht auskühlen lassen.
- Gemüsereis mit Eiern mischen. Schnittlauch dazugeben, würzen.
- Aus dem Gemüsereis mit einem Esslöffel Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
- Raclettekäse in Scheiben schneiden, auf die Tätschli legen und im Ofen 5-10 Minuten schmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Tipps: Die Tätschli ohne Käse im Voraus backen. Risottoresten verwenden (ca. 650 g).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









