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Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt
  • 1h40min
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt

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Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform ca. 30 cm
Butter für die Form
600 gKohlrabi
4 dlMilch
1 TLZimtpulver
½ TLSalz
Milch, nach Bedarf
Hackfleisch:
1Schalotte, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
300 ggehacktes Rindfleisch
100 ggehacktes Schweinefleisch
0,5 dlRotwein oder Bouillon
1,5 dlBouillon
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
20 gButter
ELMehl
4 dlKohlrabikochmilch
Salz, Pfeffer
frisch geriebener Gruyère AOP zum Bestreuen
Butterflocken zum Belegen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Kohlrabi rüsten und in dünne Scheiben hobeln. Milch, Zimtpulver und Salz aufkochen. Kohlrabi beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten knackig köcheln. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei Kochmilch auffangen und mit Milch auf 4 dl ergänzen, für die Sauce beiseite stellen.
  2. Für das Hackfleisch Schalotten in heisser Bratbutter dämpfen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Fleisch 15-20 Minuten köcheln, würzen.
  3. Für die Sauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Kohlrabikochmilch dazugiessen und unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen.
  4. Kohlrabi und Hackfleisch abwechslungsweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Fleisch abschliessen. Sauce darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen. Mit Butterflocken belegen.
  5. Den Gratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passen Folienkartoffeln. Varianten: Lammhackfleisch verwenden. Statt Kohlrabi Kürbis nehmen. Tipp: Die Folienkartoffeln für die Beilage gleichzeitig im Ofen backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.