
- 30min
- Vegetarisch
Pflaumiger Milchrisotto

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2529kJ / 604kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 98g, Eiweiss: 15g
back to top
Pflaumiger Milchrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 6 | Salbeiblätter |
| Butter zum Dünsten | |
| 350 g | Risottoreis |
| 4 dl | Milch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Dörrpflaumen |
| 5 - 6 dl | Bouillon |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Salbeizweige zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Schalotte fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
- Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Salbei und Reis beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Milch ablöschen. Knoblauch dazupressen. Dörrpflaumen vierteln, darunter mischen.
- Zuerst restliche Milch, dann Bouillon nach und nach dazugiessen. Reis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
- Butter und Gruyère darunter mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Milchrisotto in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten. Mit Salbei garnieren.
Dazu passt Nüsslisalat.
Variante: Zusätzlich Schinkenstreifen unter den Risotto mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









