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Pflaumiger Milchrisotto
  • Vegetarisch
Pflaumiger Milchrisotto

Pflaumiger Milchrisotto

Saison
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Pflaumiger Milchrisotto

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte
6 Salbeiblätter
Butter zum Dünsten
350 g Risottoreis
4 dl Milch
1 Knoblauchzehe
200 g Dörrpflaumen
5-6 dl Bouillon
1 EL Butter
50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Salbeizweige zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotte fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
  2. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Salbei und Reis beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Milch ablöschen. Knoblauch dazupressen. Dörrpflaumen vierteln, darunter mischen.
  3. Zuerst restliche Milch, dann Bouillon nach und nach dazugiessen. Reis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
  4. Butter und Gruyère darunter mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Milchrisotto in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten. Mit Salbei garnieren.

Dazu passt Nüsslisalat.
Variante: Zusätzlich Schinkenstreifen unter den Risotto mischen.

Energie: 604kcal / 144kJ, Eiweiss: 16g, Kohlenhydrate: 98g, Fett: 16g

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