
- 30min
Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 19g
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Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 200 g | rote Linsen |
| 6 - 8 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Stück | Stangensellerie |
| 100 g | Räucherforelle |
| Stangensellerieblätter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Linsen beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Bouillon bedecken. Knoblauch dazupressen. Linsen zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
- 2 EL Linsen beiseite stellen. Rest pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zu einer cremigen Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Meerrettich dazugeben, würzen.
- Sellerie in kleine Würfel schneiden. Räucherforelle in Stücke schneiden.
- Die Linsensuppe in tiefen Tellern anrichten. Sellerie, Räucherforelle, Linsen und Sellerieblätter hineinlegen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









