
- 1h25min
Rosmarinpoulet mit Tomaten und Kartoffeln aus dem Ofen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 3421kJ / 817kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 62g
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Rosmarinpoulet mit Tomaten und Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ofenblech | |
| Butter für das Blech | |
| 1 | Poulet à 1-1.2 kg |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 1 TL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 4 | grosse Kartoffeln |
| 4 | Fleischtomaten |
| Salz, Pfeffer | |
| Butterflocken zum Belegen | |
| Rosmarin-Dip: | |
| 250 g | saurer Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ TL | Rosmarin, fein gehackt |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Poulet waschen und trockentupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet mit Marinade bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.
- Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen. Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde braten.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. Mit Rosmarin garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









