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Poulet au romarin, tomates et pommes de terre au four
  • 1h25min
Poulet au romarin, tomates et pommes de terre au four

Poulet au romarin, tomates et pommes de terre au four

de saison
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Poulet au romarin, tomates et pommes de terre au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de four
beurre pour la plaque
1poulet de 1-1.2 kg
2 csde beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir
1 ccde moutarde
1 goussed'ail écrasée
sel, poivre
1 brindillede romarin
4grosses pommes de terre
4tomates charnues
sel, poivre
beurre en flocons pour garnir
Sauce au romarin:
250 gde demi-crème acidulée
sel, poivre
½ ccde romarin finement haché
romarin pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min
  1. Laver le poulet et l'éponger. Malaxer le beurre à rôtir avec la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et en enduire le poulet. Glisser la brindille de romarin dans la cavité abdominale.
  2. Laver les pommes de terre et les tomates, les couper en morceaux, puis les répartir sur la plaque beurrée. Assaisonner et parsemer de flocons de beurre. Déposer le poulet par-dessus, puis le rôtir durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. Servir en accompagnement du poulet. Garnir de romarin.

Par portion:

Énergie: 3421kJ / 817kcal, lipides: 45g, glucides: 39g, protéines: 62g

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