
- 55min
- Vegetarisch
Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Sbrinz
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2148kJ / 513kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 24g
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Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Sbrinz
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Griess-Gnocchi: | |
| 5 dl | Milch |
| 4 dl | Bouillon |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | Hartweizengriess |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Eier |
| 50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Fleischtomaten |
| Salz, Pfeffer | |
| Guss: | |
| 2 | Eier |
| 2,5 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen | |
| Butterflocken zum Belegen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Gnocchi Milch, Bouillon, Knoblauch und Griess unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen, Griess leicht auskühlen lassen. Butter, Eier und Sbrinz darunter mischen, würzen.
- Aus der Griessmasse mit zwei in heisses Wasser getauchten Esslöffeln Gnocchi abstechen, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Würfel schneiden, würzen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen, über die Gnocchi giessen. Tomaten und Sbrinz darüber streuen. Mit Butterflocken belegen.
- Den Gnocchi-Auflauf in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









