
- 35min
- Vegetarisch
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g
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Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter oder Bratcrème für die Bleche | |
| 500 g | Kartoffeln, geschält |
| 500 g | längliche Auberginen |
| Salz, Pfeffer | |
| Butterflocken oder Bratcrème | |
| Kräuterjoghurt: | |
| 250 g | Joghurt nature |
| 2 - 3 EL | Sommerkräuter, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf zwei grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Für das Kräuterjoghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
- Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjoghurt dazu anrichten.
Dazu passen Lammkoteletts.
Typische Sommerkräuter sind z. B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano.
Schneller: Je dünner die Kartoffel- und Auberginenscheiben sind, desto kürzer ist die Backzeit.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









