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Pommes de terre et aubergines au yogourt
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Pommes de terre et aubergines au yogourt

Pommes de terre et aubergines au yogourt

de saison
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Pommes de terre et aubergines au yogourt

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre ou crème à rôtir pour les plaques
500 g de pommes de terre pelées
500 g d'aubergines oblongues
Sel, poivre
Beurre en flocons ou crème à rôtir
Yogourt aux fines herbes
250 g de yogourt nature
2-3 cs de fines herbes d'été hachées
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les pommes de terre et les aubergines en tranches de 2-3 mm d'épaisseur. Répartir le tout sur deux plaques généreusement beurrées. Assaisonner. Parsemer de flocons de beurre ou napper de crème à rôtir. Cuire durant 20-30 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
  2. Pour le yogourt aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
  3. Dresser les pommes de terre et les aubergines sur des assiettes. Ajouter le yogourt aux fines herbes.

Accompagner de côtelettes d'agneau.
Parmi les fines herbes d'été typiques figurent le persil plat, le thym, l'origan.
Cuisine rapide : plus les tranches de pomme de terre et d'aubergine sont fines, plus brève sera leur durée de cuisson.

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 5g, glucides: 26g, protéines: 7g

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