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Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
  • Vegetarisch
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

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Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter oder Bratcrème für die Bleche
500 g Kartoffeln, geschält
500 g längliche Auberginen
Salz, Pfeffer
Butterflocken oder Bratcrème
Kräuterjoghurt
250 g Joghurt nature
2-3 EL Sommerkräuter, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf zwei grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  2. Für das Kräuterjoghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjoghurt dazu anrichten.

Dazu passen Lammkoteletts.
Typische Sommerkräuter sind z. B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano.
Schneller: Je dünner die Kartoffel- und Auberginenscheiben sind, desto kürzer ist die Backzeit.

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g