• Drucken
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

  • Drucken
back to top

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter oder Bratcrème für die Bleche
500 gKartoffeln, geschält
500 glängliche Auberginen
Salz, Pfeffer
Butterflocken oder Bratcrème
Kräuterjoghurt:
250 gJoghurt nature
2 - 3 ELSommerkräuter, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf zwei grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  2. Für das Kräuterjoghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjoghurt dazu anrichten.
Dazu passen Lammkoteletts. Typische Sommerkräuter sind z. B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano. Schneller: Je dünner die Kartoffel- und Auberginenscheiben sind, desto kürzer ist die Backzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.