• Drucken
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
  • Vegetarisch
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Butter oder Bratcrème für die Bleche
500 gKartoffeln, geschält
500 glängliche Auberginen
 Salz, Pfeffer
 Butterflocken oder Bratcrème
Kräuterjoghurt:
250 gJoghurt nature
2 - 3 ELSommerkräuter, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf zwei grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  2. Für das Kräuterjoghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjoghurt dazu anrichten.

Dazu passen Lammkoteletts.
Typische Sommerkräuter sind z. B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano.
Schneller: Je dünner die Kartoffel- und Auberginenscheiben sind, desto kürzer ist die Backzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g