
- 45min
- Vegetarisch
Couscous-Tomaten
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 8g
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Couscous-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 8 | mittelgrosse Tomaten |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 100 g | Couscous |
| 1,25 dl | lauwarmes Wasser |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 | Minzenblätter, in Streifen geschnitten |
| etwas Zimtpulver | |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
| Butterflocken zum Belegen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Tomatenfleisch pürieren und würzen, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Tomaten innen würzen und mit der Öffnung nach unten auf Haushaltpapier legen.
- Für die Füllung Couscous in Wasser einweichen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen, zuletzt Frischkäse darunter geben.
- Tomaten füllen und Deckel darauf setzen, in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Schneller: Die Tomaten müssen nicht gebacken werden, sie schmecken kalt genauso gut.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









