
- 1h30min
- Vegetarisch
Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g
back to top
Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bratcrème für das Blech | |
| Teig: | |
| 100 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Ei |
| Wasser, nach Bedarf | |
| Belag: | |
| je 3 | mittelgrosse rote und gelbe Peperoni |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| etwas Zitronensaft | |
| Majoranblättchen | |
| Sauerrahm: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| Majoranblättchen, fein geschnitten | |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei mit einem Holzlöffel darunter mischen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Für den Belag Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Bratbutter erhitzen. Peperoni und Zucker beifügen, würzen. Peperoni im eigenen Saft zugedeckt weich dämpfen. Zitronensaft dazugeben. Leicht auskühlen lassen.
- Teig ca. 30 x 35 cm gross auswallen. Auf das mit Bratcrème bestrichene Blech legen. Peperoni auf dem Teig verteilen. Majoran darüber streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Crème fraîche alle Zutaten mischen, würzen.
- Den Peperonifladen in Stücke schneiden. Den Majoran-Crème-fraîche dazu servieren.
Schneller: gekauften Pastateig verwenden.
Varianten: Majoran durch Basilikum oder glattblättrige Petersilie ersetzen.
Tipp: Der Peperonifladen schmeckt auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









