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Galette de poivron à la marjolaine
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Galette de poivron à la marjolaine

Galette de poivron à la marjolaine

de saison
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Galette de poivron à la marjolaine

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Ingrédients

Pour 1 plaque d'environ 45 x 35 cm
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Crème à rôtir pour la plaque
Pâte:
100 g de farine
½ cc de sel
1 oeuf
Eau, selon les besoins
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
6 poivrons moyens
(3 rouges et 3 jaunes)
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 pincée de sucre
Sel, poivre
Un peu de jus de citron
Marjolaine effeuillée
Crème acidulée:
200 g de crème acidulée
Marjolaine effeuillée et finement émincée
Un peu de zeste de citron râpé
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer l'eouf avec une cuiller en bois. Pétrir le tout en ajoutant autant d'eau que nécessaire. Laisser reposer dans un film transparent durant 1-2 heures au réfrigérateur.
  2. Pour la garniture, couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Chauffer le beurre à rôtir. Ajouter les poivrons à couvert dans leur propre jus qu'à ramollissement complet. Arroser de jus de citron. Laisser légèrement refroidir.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 30 x 35 cm et en foncer la plaque enduite de crème à rôtir. Répartir les poivrons par-dessus. Parsemer de marjolaine. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Pour la crème acidulée, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
  5. Couper la galette de poivron en portions et accompagner de crème de marjolaine.

Cuisine rapide : utiliser de la pâte commercialisée pour pâtes.
Variantes : remplacer la marjolaine par du basilic ou du persil plat.
Suggestion : servir ce plat froid - aussi exquis que chaud.

Par pièce:

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 4g

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