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Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche
  • Vegetarisch
Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche

Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche

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Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche

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Zutaten

Für 1 Blech von ca. 45 x 35 cm
Für 8 Stück
MengeZutaten
Bratcrème für das Blech
Teig:
100 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
Wasser, nach Bedarf
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
je 3 mittelgrosse rote und gelbe Peperoni
Bratbutter oder Bratcrème
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
Majoranblättchen
Sauerrahm:
200 g Crème fraîche
Majoranblättchen, fein geschnitten
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei mit einem Holzlöffel darunter mischen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.
  2. Für den Belag Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Bratbutter erhitzen. Peperoni und Zucker beifügen, würzen. Peperoni im eigenen Saft zugedeckt weich dämpfen. Zitronensaft dazugeben. Leicht auskühlen lassen.
  3. Teig ca. 30 x 35 cm gross auswallen. Auf das mit Bratcrème bestrichene Blech legen. Peperoni auf dem Teig verteilen. Majoran darüber streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Crème fraîche alle Zutaten mischen, würzen.
  5. Den Peperonifladen in Stücke schneiden. Den Majoran-Crème-fraîche dazu servieren.

Schneller: gekauften Pastateig verwenden.
Varianten: Majoran durch Basilikum oder glattblättrige Petersilie ersetzen.
Tipp: Der Peperonifladen schmeckt auch kalt.

1 Stück enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

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