
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Schoggisauce
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 2g
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Rhabarberkompott mit Schoggisauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Rhabarber |
| Butter zum Dämpfen | |
| 75 - 100 g | Zucker |
| Zitronenmelisse | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 80 g | weisse Schokolade |
| Garnitur: | |
| weisse Schokolade, mit dem Sparschäler gehobelt | |
| Zitronenmelisse | |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Rhabarber zugedeckt knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen.
- Zitronenmelisse in Streifen schneiden, unter das Kompott ziehen. Kühl stellen.
- Für die Sauce Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in kleinen Stücken beifügen, schmelzen lassen.
- Die Schokoladesauce in tiefe Teller verteilen. Das Rhabarberkompott darauf anrichten. Mit Schokoladespänen und Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









